Country Life Kombucha grün 2 l BIO
4,37 €
inkl. MwSt
Beschreibung des Produkts Country Life Kombucha grün 2 l BIO
Kombucha ist ein angenehm sprudelndes, erfrischendes Getränk. Im Gegensatz zu anderen Produkten auf dem Markt, ist dieser Kombucha nicht pasteurisiert. Das bedeutet, dass es sich in der Flasche noch um ein lebendiges Produkt handelt. Wenn der Kombucha nicht sprudelt, lassen Sie ihn einfach bei Zimmertemperatur um die 20°C oder mehr stehen, dann erwacht er bald zum Leben und Sie können ihn genießen.
Kombucha wird von einem traditionellen tschechischen Hersteller produziert, was sagt er über die Produktion? "In unserem Betrieb beginnt die Primärgärung in den Produktionstanks. Wenn der pH-Wert unter 4,0 liegt, ist der Kombucha bereit für die Abfüllung. In der gefüllten Flasche befindet sich kein Sauerstoff mehr (anaerobe Bedingungen) und die sekundäre Gärung kann beginnen. Die Temperatur im Lagerhaus ist sehr wichtig - wir heizen die Lagerhäuser auf 24°C, damit der Kombucha etwas Kohlendioxid produzieren kann. Die endgültige Menge hängt vom Volumen der Flasche, von der Temperatur und von den verwendeten Rohstoffen ab. Der CO2-Gehalt nimmt mit der Zeit zu. Da es sich jedoch um ein Naturprodukt handelt, ist es unmöglich, den Prozess in der Flasche mit absoluter Präzision zu kontrollieren. Schwankungen sind möglich und können nicht als Problem angesehen werden."
Sie kennen vielleicht Kombucha, der immer den gleichen Kohlendioxidgehalt hat - sehr wahrscheinlich sind sie pasteurisiert und künstlich mit CO2 gesättigt. Diese "Kombucha-Produkte" sind eher mit Limonaden wie Cola usw. vergleichbar. Und das ist definitiv nicht unsere Art.
Traditionell wird dieses Getränk durch Fermentierung von schwarzem Tee mit Zucker durch einen Teepilz - Kombucha - hergestellt. Sie können aber auch Varianten aus grünem Tee oder Kräutern genießen. Kombucha verbraucht den größten Teil des Zuckers während des Gärungsprozesses, so dass Sie sich keine Sorgen machen müssen, dass das Getränk zu süß ist. Kombucha aus grünem Tee schmeckt nicht nur erfrischend, sondern auch anregend.
Kombucha wird ein Pilz genannt, der aus Ostasien stammt. Es handelt sich nicht um einen gewöhnlichen Pilz, wie wir ihn kennen, sondern um ein symbiotisches Gebilde, das aus mehreren Hefe- und Bakterienarten besteht. Er hat die Form eines flachen, gummiartigen, hellgrauen oder braunen Pfannkuchens. Kombucha ist in Japan seit 400 n. Chr. bekannt. Im alten China wurde der Teepilz als göttliches Geschenk verehrt. Im Laufe der Jahrhunderte gelangte das natürliche Erfrischungsgetränk aus Kombucha über Japan und Russland nach Europa.
Das Unternehmen STEVIKOM Ltd. wurde 1999 gegründet und widmet sich der Herstellung von gesunden Lebensmitteln. Sie stellt 8 verschiedene Geschmacksrichtungen von Kombucha her. Seit 2005 wird er auch in Bio-Qualität hergestellt. Im Jahr 2009 wurde das Unternehmen von der Abcert AG, DE, als NOP USDA Organic zertifiziert.
Dieses Produkt wird vor allem von Verbrauchern geschätzt, die sich für den ökologischen Landbau und nachhaltige Anbausysteme interessieren. Bio-Lebensmittel durchlaufen immer ein Kontroll- und Zertifizierungssystem, das ihre Qualität sicherstellt und ihnen erlaubt, dieses Label zu tragen.
Ernährungsangaben pro 100 ml
Energie 77 kJ / 19 kcal
Fette: 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 4,6 g
davon Zucker: 4,6 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,0 g
Lagerung
Bei Temperaturen bis 24 °C lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 10 Tagen verbrauchen.
Produkt-Code
- CL570058