Bier
Andere Namen: Bier
Harm Score: 2 (Derivate von Naturstoffen)
Bier ist das Lieblingsgetränk vieler Menschen auf der ganzen Welt. Bier, wie es in englischsprachigen Ländern genannt wird, ist ein alkoholisches Getränk, das aus Gerste, Hopfen, Wasser und Hefe hergestellt wird. Es zeichnet sich durch seine typische goldene Farbe und den Dosengeschmack aus, den es durch den Hopfen erhält. Auch wenn es viele verschiedene Biersorten und -typen gibt, werden sie alle nach diesem Grundverfahren hergestellt.
Bier wird nicht ausschließlich als alkoholisches Getränk verwendet. Sein einzigartiger Geschmack und seine Eigenschaften finden sich auch in vielen anderen Produkten und Lebensmitteln wieder. Es wird als Zutat beim Backen verwendet, zum Beispiel bei der Herstellung bestimmter Brotsorten, denen es einen besonderen Geschmack und eine cremige Textur verleiht. Bier wird auch häufig in der Küche verwendet, insbesondere in Fleischgerichten, wo es dazu beiträgt, das Fleisch zart zu machen und ihm einen einzigartigen Geschmack zu verleihen. Neben der Lebensmittelindustrie wird Bier auch in der Kosmetik verwendet. Die im Bier enthaltenen Stoffe, wie Vitamine und Mineralien, wirken sich positiv auf Haut und Haare aus. Beispiele hierfür sind verschiedene Shampoos oder Gesichtsmasken, die mit Bier hergestellt werden.