Fusel Weizenkleie/Grasglykoside
Andere Namen: Fusel Weizenkleie/Grasglykoside
Harm Score: 2 (Derivate von Naturstoffen)
Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides ist ein Inhaltsstoff, der aus Weizenkleie und Stroh hergestellt wird. Er wirkt als Emulgator und Stabilisator in wässrigen Lösungen von kosmetischen Produkten. Dieser natürliche Inhaltsstoff findet sich in einer Vielzahl von Produkten wie Hautpflege, Make-up, Haarpflege und vielen anderen.
Bei der Herstellung wird dieser Inhaltsstoff aus der Kleie oder dem Stroh extrahiert, dann wird die Kleie/das Stroh fermentiert, d. h. verrottet. Fusel-Weizenkleie-/Strohglykoside sind bei den Herstellern beliebt, weil sie Öle in Wasser stabilisieren und Emulsionen bilden können. In kosmetischen Produkten verbessert es die Textur und die Endqualität von Produkten wie Cremes, Lotionen, Shampoos und Conditionern. Seine nicht fettende und leichte Textur ist bei den Verbrauchern ebenfalls sehr beliebt.