Lactobacillus bulgaricus
Andere Namen: Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5 Milliarden KBE 0,5 g)
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Lactobacillus bulgaricus, auch bekannt als Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5 Milliarden KBE 0,5 g), ist ein spezieller Bakterienstamm, der aufgrund seiner nachgewiesenen positiven Auswirkungen auf den menschlichen Körper in der Lebensmittelindustrie häufig verwendet wird. Es ist eines der bekanntesten probiotischen Bakterien, die natürlich in unserem Körper vorkommen und deren Hauptaufgabe darin besteht, eine gesunde Darmmikroflora aufrechtzuerhalten und die Verdauung und das Immunsystem zu unterstützen.
Lactobacillus bulgaricus GLB44 wird vor allem in der Milchindustrie verwendet, wo er bei der Herstellung verschiedener Joghurtsorten und anderer fermentierter Milchprodukte eingesetzt wird. Dank seiner säuernden Eigenschaften trägt er zur Verdickung und Säuerung der Milch bei und verleiht dem Joghurt seinen charakteristischen Geschmack und sein Aroma. Dieser Stamm wird auch bei der Herstellung von probiotischen Nahrungsergänzungsmitteln verwendet, wobei seine Hauptaufgabe darin besteht, eine gesunde Darmmikroflora zu unterstützen und das Immunsystem zu stärken.