Stevia süß
Andere Namen: Stevia rebaudiana
Harm Score: 1 (Natürliche Stoffe)
Süßes Stevia, auch bekannt als Stevia rebaudiana, ist eine in Paraguay und Brasilien beheimatete Pflanze. Sie ist für ihre einzigartigen Eigenschaften bekannt, insbesondere für ihre ungewöhnlich starke Süße. Stevia ist eine Pflanze, die Süßstoffe produzieren kann, die bis zu 300-mal süßer sind als normaler Zucker, aber praktisch keine Kalorien enthalten. Wegen ihrer natürlichen Süße ist Stevia ein beliebter Bestandteil vieler Diät- und Diabetikerprodukte.
In seiner reinen Form wird Stevia als Zuckerersatz verwendet, meist in Form von süßen Tabletten oder Pulver. Sein neutraler Geschmack macht Stevia zu einer idealen Zutat zum Süßen von Heißgetränken wie Tee oder Kaffee. Es ist auch ein beliebter Süßstoff in verschiedenen Diätgetränken und Joghurts. Stevia rebaudiana ist auch eine häufige Zutat in verschiedenen Diätlebensmitteln wie kalorienarmen Riegeln, Eiweißgetränken, Süßigkeiten und Schokolade. Obwohl Stevia nicht so stark süßt wie künstliche Süßstoffe, ist sein Geschmack viel natürlicher und angenehmer. Aufgrund seiner einzigartigen Eigenschaften ist Stevia zu einer beliebten Alternative zu normalem Zucker und anderen künstlichen Süßungsmitteln geworden.